Кабачки с морковью по корейски на зиму

Кабачки с морковью по корейски на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 100 мл

Столовый уксус — 50 мл

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 2 гр

Шаг 1

Кабачки с морковью по корейски на зиму - шаг 1

Приготовим овощи для приготовления салата из кабачков и моркови по-корейски. Кабачки лучше использовать молодые, сочные, нежные и вкусные. Но для приготовления этой закуски подойдут и более зрелые овощи.

Шаг 2

Кабачки с морковью по корейски на зиму - шаг 2

Достаточно кабачки промыть, почистить от кожицы и сердцевины с семенами. Удобнее будет тереть кабачки на терке для корейских салатов, если разрезать овощи на крупные кольца. Натираем кабачки на специальной терке и кладем в глубокую миску. Лучше использовать пластиковую или стеклянную посуду, чтобы не произошло окисления и порчи вкуса салата.

Шаг 3

Кабачки с морковью по корейски на зиму - шаг 3

Морковь также лучше использовать молодую и свежую, она более сочная и сладкая. Морковь моем, чистим и натираем на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно воспользоваться обычной, или комбайном со специальной насадкой, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления. Морковь отправляем в чашку с кабачком. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом или натираем на средней терке.

Шаг 4

Кабачки с морковью по корейски на зиму - шаг 4

Чеснок чистим, выбираем несколько зубчиком, освобождаем от пленочек. Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. Чеснок и лук кладем в миску с кабачком и морковью.

Шаг 5

Кабачки с морковью по корейски на зиму - шаг 5

Заправляем салат растительным маслом, кладем соль и красный острый молотый перец, сладкую паприку, вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре. Тем временем приготовим баночки для салата. Баночки небольшого объема моем с содой и стерилизуем одним из привычных и надежных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Даем баночкам просохнуть. Крышки моем, кипятим или стерилизуем и сушим.

Шаг 6

Кабачки с морковью по корейски на зиму - шаг 6

Салат раскладываем по простерилизованным баночкам. Закатываем крышками. Стерилизовать готовый салат необязательно, потому что в салат был добавлен уксус, он не позволит салату испортиться. Храним такую закуску в прохладном месте: кладовке или холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 100 мл Столовый уксус — 50 мл Соль — 1 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 2 гр Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с морковью по корейски на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий