Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш мясной — 750 гр
Лук — 4 шт.
Рис — 0.5 стак.
Капуста — 1 кочан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Сметана — 400 гр
Вода — 1 стак.
Укроп — по вкусу
Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Шаг 3

Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Шаг 4

Смешаем фарш и рис.
Шаг 5

Добавим обжаренный лук.
Шаг 6

Добавим соль, перец и перемешаем.
Шаг 7

При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
Шаг 8

Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
Шаг 9

Заворачиваем голубцы.
Шаг 10

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Шаг 11

Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Шаг 12

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит — добавляем мелко нарубленный укроп.
Шаг 13

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Шаг 14

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Шаг 15

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.