Голубцы запеченные в сметане с луком

Голубцы запеченные в сметане с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фарш мясной — 750 гр

Лук — 4 шт.

Рис — 0.5 стак.

Капуста — 1 кочан

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Сметана — 400 гр

Вода — 1 стак.

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 2

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

Шаг 3

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 3

Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.

Шаг 4

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 4

Смешаем фарш и рис.

Шаг 5

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 5

Добавим обжаренный лук.

Шаг 6

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 6

Добавим соль, перец и перемешаем.

Шаг 7

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 7

При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.

Шаг 8

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 8

Выкладываем на край капустного листа немного фарша.

Шаг 9

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 9

Заворачиваем голубцы.

Шаг 10

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 10

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

Шаг 11

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 11

Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Шаг 12

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 12

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит — добавляем мелко нарубленный укроп.

Шаг 13

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 13

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 14

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 14

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).

Шаг 15

Голубцы запеченные в сметане с луком - шаг 15

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фарш мясной — 750 гр Лук — 4 шт. Рис — 0.5 стак. Капуста — 1 кочан Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Сметана — 400 гр Вода — 1 стак. Укроп — по вкусу Шаг 1 Рис отвариваем […] https://vkusuzhina.ru Голубцы запеченные в сметане с луком
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий