Чиабатта с луком

Чиабатта с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 400 гр

Вода — 330 мл

Лук — 80 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Дрожжи — 3 гр

1. Смешайте муку с солью и просейте.
2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.
3. В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10 часов. Я оставляю в ночь.
4. Подготовленное тесто сложите несколько раз в форме квадрата, не забывайте подсыпать муки. Длина стороны должна быть примерно 16 см. В процессе складывания подсыпьте нарезанный кубиками лук.
5. Тесто должно постоять еще 1-1,5 часа пока хорошо не подойдет — оно не должно пружинить.
6. Чиабатту выпекают на камне, я это делаю на шамотном кирпиче. Разогрейте духовку с кирпичом при 250 градусах. Тесто разделите на 2 части, переложите на пергамент и положите на разогретый кирпич.
7. Выпекайте 45 минут, пока корочка не станет темной. В конце готовки, за 10-15 минут до завершения выпекания, поставьте в духовку небольшую емкость с водой или можно первые 20 минут выпекать под крышкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 400 гр Вода — 330 мл Лук — 80 гр Соль — 0.25 чайн.л. Дрожжи — 3 гр 1. Смешайте муку с солью и просейте. 2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. 3. В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, […] https://vkusuzhina.ru Чиабатта с луком
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий