Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Окунь — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 10 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Специи сухие — 0.5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разрезать вдоль, но не до конца и развернуть. Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями внутри и снаружи и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Овощи вымыть, очистить. Помидор и лук нарезать кружочками.
Шаг 4
Чеснок нарезать пластинками, зелень мелко порубить.
Шаг 5
Картошку тоже нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6
На сложенную дважды фольгу уложить слой лука, сверху положить рыбу.
Шаг 7
Вокруг разложить картофель.
Шаг 8
Поверх рыбы распределить кружочки помидора, чеснок и лавровые листья.
Шаг 9
Овощи посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью.
Шаг 10
Завернуть фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Поставить рыбу с овощами в разогретую до 200ºС духовку на 50 минут