Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Скумбрия — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Плавленый сыр — 90 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 80 гр
Укроп — 15 гр
Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.
Шаг 2

Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.
Шаг 3

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.
Шаг 4

Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.
Шаг 5

Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 6

Аналогично на крупной терке измельчить морковь.
Шаг 7

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.
Шаг 8

На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.
Шаг 9

Смазать майонезом.
Шаг 10

На картофель разложить равномерно репчатый лук.
Шаг 11

На лук выложить порезанную копченую скумбрию.
Шаг 12

Затем слой тертой моркови, посолить.
Шаг 13

Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Шаг 14

Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.
Шаг 15

Смазать салат майонезом со всех сторон.
Шаг 16

Яичные белки натереть на крупной терке.
Шаг 17

Распределить белки на бока и верх салата.
Шаг 18

По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!