Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль стручковая зеленая — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик — 10 гр
Мята — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Мёд — 2 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Если фасоль длинная-нарезать кусочками 3-4 см. Отварить в кипящей воде 7 мин. Фасоль
должна стать ярко зеленого цвета,и при этом остаться упругой.
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправить солью, перцем и зирой.
Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.