Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 60 гр
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 гр
Крахмал — 1 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Красная смородина — по вкусу
Черная смородина — по вкусу
Сахар — 50 гр
Вода — 200 мл
Желе — 10 гр
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Муку просеять.
Шаг 3
В муку добавить сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 4
Растереть тесто до состояния крошки.
Шаг 5
Добавить яйцо( мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и замесить гладкое упругое место.
Шаг 6
Скатать тесто в шар и положить тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Распределить тесто по дну и бортикам формы. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.
Шаг 8
Сверху насыпать груз. Выпекать корж 20 минут при 200°С.
Шаг 9
Готовый корж охладить, груз убрать.
Шаг 10
Крем.
Шаг 11
Молоко подогреть.
Шаг 12
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Шаг 13
Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 14
Молоко подогреть и вылить во взбитые яйца, перемешать.
Шаг 15
Помешивая, варить крем на медленном огне до загустения.
Шаг 16
Снять крем с огня, добавить ванилин и размешать.
Шаг 17
Охладить. Лучше накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрился.
Шаг 18
Крем выложить на корж и разровнять.
Шаг 19
Начинка. Ягоды вымыть и обсушить.
Шаг 20
Сверху на крем распределить ягоды.
Шаг 21
Желе. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Я делала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения.
Шаг 22
Залить торт прозрачным желе и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 23
Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.