Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 30 гр
Тыква — 450 гр
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 2 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Изюм — 100 гр
Разрыхлитель — 2.5 чайн.л.
Запечь в духовке тыкву. После изрубить ее в блендере в пюре.
Взбить с сахаром масло и добавить к пюре. Сюда же добавить яйцо, соль, муку с разрыхлителем, изюм промытый и подсушенный.
Все перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Слегка вымесить.
Сделать круг из теста, переложить его на противень, выстланный пергаментом.
Провести ножом надрезы глубокие, штук восемь.
Печь в прогретой заранее духовке (200 градусов) до готовности.
Готовность проверять зубочисткой деревянной.
После тыквенный хлеб вынуть и остудить.