Салат из помидор без стерилизации на зиму

Салат из помидор без стерилизации на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1 кг

Вода — 1 л

Лук — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Столовый уксус — 3 стол.л.

Сахар — 2.5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 1

Прежде всего надо простерилизовать банки. Это необходимый процесс, так как стерилизовать сам салат мы не будем. Есть много разных способов стерилизации посуды. Я обычно делаю это в духовке. Для этого поставьте банки обязательно в холодную!!! духовку, а затем включите ее на 120°. Держите банки около 15 минут. Затем осторожно достаньте горячие банки, надев на руки варежки. Делайте это непосредственно перед закладкой продуктов.

Шаг 2

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 2

Крышки для банок простерилизуйте кипячением. Опустите их в холодную воду, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Доставайте крышки из воды перед тем, как надо будет накрыть ими банки. Не важно, какие крышки вы используете — те, которые надо закручивать или уже с готовой резьбой — стерилизуют их одинаково.

Шаг 3

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 3

Подготовьте продукты для приготовления салата. Я делала половину порции. Воду берите хорошую, из фильтра или бутылки. Не важно, что она идет в рассол, от ее вкуса зависит вкус консервов.

Шаг 4

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 4

Лук почистите и порежьте полукольцами.

Шаг 5

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 5

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 6

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 6

Помидоры хорошенько промойте под проточной водой. Разрежьте каждую помидорку на четвертинки. Вырежьте плодоножки.

Шаг 7

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 7

В банки на дно уложите лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.

Шаг 8

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 8

Затем слоями разложите по банкам помидоры и лук. Сильно банки не набивайте, чтобы помидорные дольки не поломались. Если вы любители лука, то можете положить его еще больше. Мои полкило помидор уместились в две полулитровые банки.

Шаг 9

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 9

Вскипятите воду в чайнике. Крутым кипятком залейте банки до самого верха.

Шаг 10

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 10

Накройте их подготовленными крышками и оставьте так стоять на 15-20 минут.

Шаг 11

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 11

Слейте воду из банок в кастрюлю. Они не будут сильно горячими, так как помидоры остудят горячую воду. При сливании придерживайте банки крышкой, чтобы помидоры не упали в кастрюлю. Я после того, как слила воду из банок, замерила ее количество. У меня получилось около 250 мл. У вас может быть и другой результат. Это зависит от того, как сильно вы набили банки помидорами.

Шаг 12

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 12

Советую всегда отмерять ту воду, которую вы слили из банок, чтобы рассчитать количество продуктов для маринада. В рецепте они даны на литр воды. Сосчитайте, сколько понадобится в вашем случае. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения, закиньте сахар и соль, снова вскипятите. Добавьте уксус и масло, перемешайте и выключите огонь. Рассол готов!

Шаг 13

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 13

Залейте рассол по банкам. Сразу закрутите на них крышки. Если вы используете металлические крышки для закатки, то воспользуйтесь специальной машинкой.

Шаг 14

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 14

Закрытые банки переверните дном вверх, чтобы дополнительно простерилизовать крышки.

Шаг 15

Салат из помидор без стерилизации на зиму - шаг 15

Накройте банки сначала полотенцем, а затем закутайте их чем-нибудь толстым, чтобы подольше сохранить тепло — одеялом, одеждой или махровым полотенцем. Держите в таком виде банки до полного остывания. Хранить такой салат можно В прохладном месте вне холодильника, за счет уксуса и кислоты помидор он не взрывается. Готовы помидоры будут уже через две недели.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1 кг Вода — 1 л Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Столовый уксус — 3 стол.л. Сахар — 2.5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Прежде всего […] https://vkusuzhina.ru Салат из помидор без стерилизации на зиму
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий