Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Сметана — 100 гр
Вода — 2 стак.
Мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно, одного размера.
Шаг 2
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета.
Шаг 3
Пока жариться мясо подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный..
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышечкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от самого мяса. Оно должно стать достаточно мягким.
Шаг 5
В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой и добавьте сметану. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!