Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 400 гр
Молодые кабачки — 350 гр
Лук репчатый — 160 гр
Болгарский перец — 300 гр
Чеснок — 10 гр
Помидоры — 200 гр
Растительное масло — 60 мл
Петрушка — 20 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Баклажаны и кабачки моем, очищаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.
2. Лук репчатый очищаем, моем, режем кубиками.
3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, моем , нарезаем кубиками соразмерно остальным овощам.
4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
5. Помидоры моем, аккуратно нарезаем кубиками.
6. А теперь наливаем в казан растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в казан лук и обжариваем до легкого румянца.
7. Затем добавляем к луку болгарский перец, обжариваем и его (ингредиенты должны именно жарится).
8. Следом за перцем выкладываем баклажаны, жарим до мягкости, после чего добавляем кабачки. Во время жарки постоянно помешиваем ингредиенты деревянной лопаточкой.
9. В последнюю очередь добавляем помидоры и держим на огне до тех пор, пока жидкость не выкипит.
10. Петрушку моем, обсушиваем, мелко рубим ножом и добавляем в салат вместе с чесноком. Солим в самом конце, добавляем красный молотый перец по вкусу.
11. Горячую икру раскладываем по чистым стерильным банкам и герметично закатываем жестяными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на сутки, после чего переносим заготовки в погреб.
Я всегда оставляю немного на пробу, так как к моменту готовности у стола собирается очередь любимых «попрошаек» 😉
Вкусных вам заготовок!