Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Горбуша — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 гр

Вода — 200 мл

Растительное масло — 100 гр

Уксус — 50 мл

Лук репчатый — 100 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Перец — по вкусу

Укроп — 50 гр

Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.
Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом — кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
Кляр можно сделать и проще — смешать яйца с солью, водой и мукой.
Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Горбуша — 100 гр Яйца — 2 шт. Мука — 200 гр Вода — 200 мл Растительное масло — 100 гр Уксус — 50 мл Лук репчатый — 100 гр Лимоны — 0.5 шт. Перец — по вкусу Укроп — 50 гр Сначала готовим маринад, для чего просто […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из горбуши
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий