Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Горбуша — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Вода — 200 мл
Растительное масло — 100 гр
Уксус — 50 мл
Лук репчатый — 100 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — 50 гр
Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.
Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом — кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
Кляр можно сделать и проще — смешать яйца с солью, водой и мукой.
Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.