Капуста Пилюска со свеклой

Капуста Пилюска со свеклой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Свекла — 400 гр

Морковь — 200 гр

Чеснок — 50 гр

Столовый уксус — 150 мл

Сахар — 150 гр

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 250 мл

Шаг 1

Капуста Пилюска со свеклой - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Ингредиентов требуется немного, и они доступные, а в сезон уборки урожая к тому же дешевые и сочные, что позволяет сделать такую заготовку из капусты вкусно и впрок на зиму. Главный — капуста пелюстка (ее по-разному пишут, через "и", через "е", с "т" и без)

Шаг 2

Капуста Пилюска со свеклой - шаг 2

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, разрезаем кочан на две части, удаляем кочерыжку, капусту нарезаем на маленькие квадратики (размером около три на три сантиметра) или такие крупные кусочки, которые будет удобно разместит в банках.

Шаг 3

Капуста Пилюска со свеклой - шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Шаг 4

Капуста Пилюска со свеклой - шаг 4

Свеклу моем, чистим и нарезаем аналогичным моркови способом.

Шаг 5

Капуста Пилюска со свеклой - шаг 5

Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем тонкими пластинками, слайсами.

Шаг 6

Капуста Пилюска со свеклой - шаг 6

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Когда маринад закипит, вливаем уксус, даем маринаду еще раз закипеть и выключаем огонь. Даем маринаду полностью остыть.

Шаг 7

Капуста Пилюска со свеклой - шаг 7

В стерильные банки выкладываем нарезанные овощи слоями, чередуя их между собой. Укладываем овощи до самой горловины банки и плотно. Заливаем капусту маринадом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху в каждую банку наливаем по столовой ложке растительного масла. Накрываем банки капроновыми крышками, но не плотно.

Шаг 8

Капуста Пилюска со свеклой - шаг 8

Оставляем банки при комнатной температуре на 3 дня (температура должна быть в пределах от +15 до + 21, лучше убрать в сухой шкафчик). Затем банки закрываем плотно и убираем на хранение в прохладное место. А можно сразу подавать к столу, капуста готова, но перед подачей ее лучше охладить, тогда она будет вкуснее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1.5 кг Свекла — 400 гр Морковь — 200 гр Чеснок — 50 гр Столовый уксус — 150 мл Сахар — 150 гр Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Вода — 250 […] https://vkusuzhina.ru Капуста Пилюска со свеклой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий