Рубец по корейски

Рубец по корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рубец — 400 гр

Уксусная эссенция — 5 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Болгарский перец — 120 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — 20 гр

Яблочный уксус — 20 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 80 мл

1. Говяжий рубец предварительно чистим ножом. В особенности это касается ворсистой части рубца, зачастую там можно обнаружить частички грязи.

2. После чистки рубец моем под проточной водой, помещаем его в миску. Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рубец. Сюда же наливаем уксусную эссенцию.

3. Оставляем рубец вымачиваться на 3 часа, если время позволяет то можно оставить на дольше. Это поможет нейтрализовать характерный запах и присущую горчинку.

4. По истечении указанного времени рубец тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем на прямоугольные кусочки, после чего выкладываем их в кастрюлю.

5. Повторно заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое. Отправляем кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, держим на огне пять минут. По истечении указанного времени воду сливаем.

6. Повторяем этот процесс 2-3 раза. После чего заливаем рубец чистой водой, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Отправляем кастрюлю снова на плиту.

7. Варим на медленном огне в течение четырех часов с момента закипания. Солить не нужно. Извлекаем рубец из кастрюли, перекладываем на блюдо. Даем остыть. Нарезаем субпродукт тонкой соломкой, помещаем в глубокий салатник.

8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс.

9. В салатник добавляем репчатый лук, болгарский перец, чеснок. Приправляем специями для корейской моркови, наливаем яблочный уксус, солим по вкусу. Перемешиваем.

10. Растительное масло наливаем в сотейник. Отправляем на огонь, подогреваем. Раскаленное масло наливаем в салатник с основными ингредиентами. Тщательно перемешиваем.

11. Накрываем салатник крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на дольше, если позволяет время.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рубец — 400 гр Уксусная эссенция — 5 мл Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 5 шт. Болгарский перец — 120 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — 20 гр Яблочный уксус — 20 мл Соль — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Рубец по корейски
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий