Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Слоёное тесто — 300 гр

Шпинат — 150 гр

Мягкий сыр — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 1

Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.

Шаг 2

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 2

Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.

Шаг 3

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 3

Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.

Шаг 4

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 4

Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.

Шаг 5

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 5

Перемешайте начинку.

Шаг 6

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 6

Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.

Шаг 7

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 7

Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.

Шаг 8

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 8

Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.

Шаг 9

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 9

Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.

Шаг 10

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 10

Таким образом сделайте все колбаски.

Шаг 11

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 11

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.

Шаг 12

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 12

Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.

Шаг 13

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста - шаг 13

Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Слоёное тесто — 300 гр Шпинат — 150 гр Мягкий сыр — 50 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 чайн.л. Кунжут — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно […] https://vkusuzhina.ru Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий