Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Свекла — 400 гр
Морковь — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Чернослив — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Майонез — 200 гр
Соль — 1 чайн.л.
Петрушка — 10 гр
Маслины — 1 шт.
Помидоры черри — 9 шт.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца отварить.
Шаг 2
Заранее продумать и нарисовать шаблон петушка для салата.
Шаг 3
Свеклу натереть на мелкой терке и оставить в сите, чтобы стек сок.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Чернослив залить кипятком.
Шаг 6
Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и раздробить.
Шаг 7
Со свеклы отжать остатки сока. Пропаренный мягкий чернослив нарезать брусочками, соединить со свеклой, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 8
По шаблону петушка на подходящем блюде сформировать из свеклы основу салата.
Шаг 9
Промазать свекольный слой слоем майонеза.
Шаг 10
У вареных яиц отделить желтки от белков. Желток измельчить удобным способом и выложить слой измельченного желтка поверх майонеза.
Шаг 11
Слегка присыпать поверх желтков дробленными орешками.
Шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху обильный слой.
Шаг 13
Поверх и по боками салат обильно помазать майонезом.
Шаг 14
Белок и морковку натереть на мелкой терке.
Шаг 15
Со всех сторон нанести слой тертого белка. Отметить на салате контуры элементов оформления — гребешок, клюв, бородку и т. д.
Шаг 16
Тертой морковью декорировать гребешок и бородку. Клюв оформить тертым сыром, щеку измельченным желтком. Немного присыпать желтком шейку.
Шаг 17
Глаз сделать из маслины, украсить листиками петрушки глаз и шею.
Шаг 18
Украсить блюдо помидорками черри и листиками петрушки. Дать салату немного настояться в холодильнике и подавать к праздничному столу. Всем удачи в новом году!