Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Чеснок — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Карри — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Хочу поделиться с вами простым рецептом, в котором описывается, как запечь картошку по-селянски с чесноком. Блюдо на все случаи жизни. Картофель тщательно промываем с использованием щеточки.
Шаг 2
Готовим приправы.
Шаг 3
Картофель не очищая, вместе с кожурой нарезаем ломтиками, одинаковыми по размеру. Солим, добавляем пряности, сушеный укроп. Вливаем растительное масло, перемешиваем руками. Масло и пряности должны равномерно распределиться по поверхности картофеля.
Шаг 4
Выкладываем на противень, "стоя" на устойчивом толстом краю. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Я не перемешивала и не перемещала картофель по противню.
Шаг 5
Вкус готового блюда достаточно сильно зависит от сорта картофеля, сроков хранения и возможностей духовки.
Шаг 6
Готовый картофель можно полить растительным маслом и посыпать измельченным свежим укропом. Приятного аппетита!