Картофельная запеканка как в детском саду

Картофельная запеканка как в детском саду Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 1.5 кг

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Свинина — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Бульон — 500 мл

Томатная паста — 2 чайн.л.

Сливки — 2 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Первым делом моем и отвариваем мясо в подсоленой воде. В другой кастрюльке отвариваем картофель, пусть он хорошенько разварится.
Лук потушить с маслом и 1ст.л воды. Если блюдо готовится для взрослых, тоже можно просто обжарить лук до золотистого цвета.
Прокручиваем отварное мясо с луком через мясорубку два раза и хорошо перемешиваем. Выкладываем в сотейник и добавляем немного воды. Фарш должен получиться вязким, а не рассыпчатым. Тушить под крышкой до размягчения лука.
Вскипятить молоко
Готовый картофель слить, оставив примерное 100-150 мл отвара. Размять. Добавить горячее молоко и еще раз хорошенько помять и перемешать.
Добавить в картофельное пюре сырое яйцо и тщательно размешать.
Смазать форму растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Форму берите с высокими бортиками, и учитывайте, что в процессе приготовления запеканка поднимется.
Выкладываем в форму половину картофеля, слегка приминаем, следом — мясной фарш, и накрываем оставшимся картофельным пюре. Еще раз хорошенько приминаем.
Смазать верх запеканки сметаной и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут.
В это время готовим подливку.
Берем 100 мл. бульона в котором варилось наше мясо. Добавляем в него сливки и мук, и все хорошо взбиваем при помощи вилки. Отставляем в сторону.
Надеюсь, что бульон у вас еще остался. Так как нам понадобится еще 400 мл нашего бульона. Добавляем в него томатную пасту. Тут надо сказать, что можно обойтись и без нее, но тогда цвет подливки будет не такой красивый)) Доводим бульон до кипения.
Как только он закипит, берем бульон со сливками (который мы отставили не на долго) и выливаем в кипящий бульон, при постоянном помешивании.
Даем еще раз закипеть и варим до загустения. Вот и все. Наша подлива готова, осталось ее слегка остудить.
Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть прямо в форме.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 1.5 кг Яйца — 2 шт. Молоко — 100 мл Свинина — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Соль — по вкусу Бульон — 500 мл Томатная паста — 2 чайн.л. Сливки — 2 стол.л. Мука […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка как в детском саду
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий