Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 5 шт.
Куриный фарш — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Зелёный лук — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Готовить гораздо удобнее, когда все под рукой.
Шаг 2
В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 3
Картошку очистите от кожицы и натрите на крупной терке, пропустите в эту же мисочку чеснок через специальный пресс.
Шаг 4
Добавьте к картошке яйца, соль и перец.
Шаг 5
Хорошо перемешайте картофельную массу, добавив в процессе муку.
Шаг 6
Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите две трети картофельной массы в чашу. Ровно распределите ее по дну чаши.
Шаг 7
Сверху выложите фарш с луком и специями.
Шаг 8
На мясо выложите остальной картофель и выровняйте поверхность.
Шаг 9
Поставьте на программу Выпечка на 1 час. Потом переверните бабку и готовьте на этой же программе еще 20 минут. Дайте немного остыть, и можно подавать.
Шаг 10
Нарезаем и подаем. Подача очень влияет на аппетитность блюда, поэтому дополните блюдо свежими овощами и ярким кусочком острого (или болгарского) перца.