Зеленый болгарский перец на зиму

Зеленый болгарский перец на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец острый стручковый — 2 гр

Растительное масло — 30 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Поскольку в этой закуске главным является зеленый болгарский перец, то выбираем этот овощ именно зеленого цвета, а по сравнению с другими ингредиентами его должно быть значительно больше. Болгарский перец тщательно промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами. Нарезаем перец колечками или соломкой, кому как нравится.

Шаг 2

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 2

Помидоры также моем и вырезаем плодоножку, разрезаем помидорки на половинки, кожицу можно не снимать, так как овощи нужно пропускать через мясорубку или взбивать блендером до получения массы по консистенции как пюре.

Шаг 3

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 3

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

Шаг 4

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 5

Томатное пюре перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда отправляем порезанный болгарский перец. Для остринки добавляем измельченный горький перчик.

Шаг 6

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 6

Кастрюлю ставим на огонь, доводим смесь до кипения, периодически перемешивая. Убавляем огонь и варим около 10 минут. За это время по мере образования на поверхности смеси пенки снимаем ее шумовкой. Добавляем подготовленные морковь и лук, перемешиваем. Тушим еще около 25 минут, помешивая ложкой. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Снова перемешиваем. Еще тушим около 15 минут.

Шаг 7

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 7

Вливаем уксус, даем овощам закипеть и варим около 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с овощами с огня.

Шаг 8

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 8

Сразу раскладываем заготовку по стерильным баночкам. Банки нужно простерилизовать для болгарского перца заранее любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки прокипятить и просушить.

Шаг 9

Зеленый болгарский перец на зиму - шаг 9

Банки с салатом ставим в кастрюлю с водой и с тряпочкой на дне и стерилизуем около 15 минут баночки объемом 500 мл. Закатываем баночки крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладной кладовке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый стручковый — 2 гр Растительное масло — 30 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Поскольку в […] https://vkusuzhina.ru Зеленый болгарский перец на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий