Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3 стак.
Сухие дрожжи — 7 гр
Вода — 1 стак.
Мёд — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Майонез — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Помидоры — 2 шт.
Вареная колбаса — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Способ приготовления теста:
В теплой воде растворяем мед и дрожжи, добавляем масло, соль. Муку просеиваем. Добавляем муку в миску с водой медом. Тщательно перемешиваем, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Тесто должно отстояться 5-7 минут. Затем выкатываем основу для пиццы в виде круга. Даем тесту постоять еще 3-4 минутки. Тесто готово для начинки.
Готовим начинку:
Майонез и кетчуп перемешать в миске до однородной массы.Колбасу режим соломкой или кубиками, как душе угодно. Помидоры режим кубиками. Сыр натираем на терке.
Готовим пиццу:
На основу пиццы ложкой выкладываем тонким слоем смесь майонеза и кетчупа, затем слоями выкладываем колбасу, помидоры, сыр.
Ставим в духовку выпекаться на 7-8 минут.
Пицца с помидорами колбасой сыром готова. Приятного аппетита.