Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 2 кг
Сахар — 100 гр
Соль — 3 стол.л.
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Перец горошком — 6 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Укроп — 5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Все ингредиенты даны на одну 3-х литровую банку. Банки постерелизовать. На дно банки положить чеснок, укроп, перец душистый и горошком, гвоздики.Затем уложить помидоры, прокалывать их вилкой, чтобы не ломались. Воду закипятить и залить помидоры.Делаем маринад. В кастрюлю положить сахар, соль и лимонную кислоту. Из банки с помидорами вылить назад воду в кастрюлю. Закипятить и затем этим маринадом помидоры. Закатаем. Банки перевернуть вверх дном и укутать.