Утка фаршированная фруктами с картошкой

Утка фаршированная фруктами с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 2300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Яблоки — 200 гр

Чернослив — 100 гр

Картошка — 700 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — 350 гр

Вода — 5 л

Утку моем под проточной водой, убираем оставшиеся перышки (иногда такое бывает).

Приготовим солевой раствор. Для этого в большую кастрюлю нальем воду, добавим соль, перемешаем и подождем полного растворения кристаллов. Выкладываем тушку в солевой раствор и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа утку вынимаем, ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок натираем на мелкой терке и полученной кашицей натираем тушку сверху. А также присыпаем солью и перцем.

Яблоки споласкиваем, нарезаем кубиками, добавляем мытый чернослив, соль и перец. Начиняем подготовленными ингредиентами уточку, скалываем брюшко деревянными шпажками, ножки связываем шпагатом. Ну вот, утка подготовлена.

Картофель очищаем, режем пополам (либо на 4 части, если клубни слишком большие). Добавляем соль, перец, растительное масло, все тщательно перемешиваем.

В рукав для запекания выкладываем подготовленный картофель, затем нафаршированную тушку и завязываем края (можно закрепить специальными клипсами или ниткой).

Запекаем праздничное угощение в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10.

Горячую утку подаем ко столу и угощаем гостей!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 2300 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Яблоки — 200 гр Чернослив — 100 гр Картошка — 700 гр Растительное масло — 40 мл Соль — 350 гр Вода — 5 л Утку моем под проточной водой, убираем оставшиеся […] https://vkusuzhina.ru Утка фаршированная фруктами с картошкой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий