Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 1 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Фарш мясной — 0.5 кг

Петрушка — 1 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 листк.

Майоран — 3 гр

Растительное масло — 100 мл

Твёрдый сыр — 60 гр

Соль — по вкусу

Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.

Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.

Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.

В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.

Выложить фарш на кабачки ровным слоем.

С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.

Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.

Очищенные зубчики чеснока — на помидоры.

Присыпать сухими преправами и посолить.

Закрыть фольгой и печь 15 минут.

Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.

Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.

Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.

Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 1 кг Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Фарш мясной — 0.5 кг Петрушка — 1 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 1 листк. Майоран — 3 […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий