Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой

Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 500 гр

Вода — 3 л

Свекла — 400 гр

Капуста белокочанная — 400 гр

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Поваренная соль — 1 стол.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Томатная паста — 4 стол.л.

1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне
полтора часа.
2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту
нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать
кубиками.
3. Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить
стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой
30 минут.
4. Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу
и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять
с огня. Заправка для борща готова.
5. Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный
кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.
6. Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.
7. Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на
косточке, ее удалить.
8. Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в
бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
9. Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию
сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 500 гр Вода — 3 л Свекла — 400 гр Капуста белокочанная — 400 гр Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Поваренная соль — 1 стол.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Томатная паста — 4 […] https://vkusuzhina.ru Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий