Запеканка из овощей в духовке

Запеканка из овощей в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молодые кабачки — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 стол.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Твёрдый сыр — 60 гр

Шаг 1

Запеканка из овощей в духовке - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из овощей в духовке. Болгарский перец я взяла двух цветов по половине каждого. Можно взять любую смесь трав по вкусу. У меня прованские (0,5 ч.л.)

Шаг 2

Запеканка из овощей в духовке - шаг 2

Все овощи помыть, обсушить. Кабачок нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Запеканка из овощей в духовке - шаг 3

У баклажана отрезать зеленую часть, нарезать также средними кубиками.

Шаг 4

Запеканка из овощей в духовке - шаг 4

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Шаг 5

Запеканка из овощей в духовке - шаг 5

Аналогично нарезать кубиками помидор.

Шаг 6

Запеканка из овощей в духовке - шаг 6

Все овощи соединить, добавить оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав, посолить. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Запеканка из овощей в духовке - шаг 7

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить подготовленные овощи, разровнять. У меня форма размером 27*17 см.

Шаг 8

Запеканка из овощей в духовке - шаг 8

Запекать овощи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до мягкости. Можно запечь овощи на противне, выложив их в один слой. Тогда они запекутся быстрее.

Шаг 9

Запеканка из овощей в духовке - шаг 9

Яйца взбить с молоком, посолить.

Шаг 10

Запеканка из овощей в духовке - шаг 10

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Запеканка из овощей в духовке - шаг 11

Запеченные овощи вынуть из духовки, залить яично-молочной смесью.

Шаг 12

Запеканка из овощей в духовке - шаг 12

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 13

Запеканка из овощей в духовке - шаг 13

Вернуть форму обратно в разогретую духовку. Запекать овощи 10-15 минут до уплотнения омлетной массы и легкого зарумянивания. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки. Подавать овощную запеканку теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молодые кабачки — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 0.5 шт. Соль — по вкусу Оливковое масло — 3 стол.л. Базилик — 1 чайн.л. Смесь трав — по вкусу Яйца — 3 шт. Молоко — 200 мл Твёрдый сыр — 60 […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из овощей в духовке
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий