Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молодые кабачки — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Смесь трав — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл
Твёрдый сыр — 60 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из овощей в духовке. Болгарский перец я взяла двух цветов по половине каждого. Можно взять любую смесь трав по вкусу. У меня прованские (0,5 ч.л.)
Шаг 2
Все овощи помыть, обсушить. Кабачок нарезать средними кубиками.
Шаг 3
У баклажана отрезать зеленую часть, нарезать также средними кубиками.
Шаг 4
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 5
Аналогично нарезать кубиками помидор.
Шаг 6
Все овощи соединить, добавить оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав, посолить. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить подготовленные овощи, разровнять. У меня форма размером 27*17 см.
Шаг 8
Запекать овощи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до мягкости. Можно запечь овощи на противне, выложив их в один слой. Тогда они запекутся быстрее.
Шаг 9
Яйца взбить с молоком, посолить.
Шаг 10
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11
Запеченные овощи вынуть из духовки, залить яично-молочной смесью.
Шаг 12
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 13
Вернуть форму обратно в разогретую духовку. Запекать овощи 10-15 минут до уплотнения омлетной массы и легкого зарумянивания. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки. Подавать овощную запеканку теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!