Анкл бенс на зиму без кабачков

Анкл бенс на зиму без кабачков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 5 кг

Лавровый лист — 8 шт.

Перец черный молотый — 20 гр

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 60 гр

Сахар — 400 гр

Соль — 90 гр

Порошок горчицы — 50 гр

Уксус — 20 мл

1. Помидоры моем, режем на дольки, измельчаем блендером до однородности (можно и через мясорубку пропустить, если блендера нет).

2. Переливаем массу в кастрюлю, добавляем лавровые листы и перец, доводим до кипения и варим 15 минут.

3. Лук и чеснок очищаем, измельчаем с помощью блендера в кашицу.

4. Насыпаем сахар, соль, горчичный порошок, наливаем уксус, добавляем луково-чесночную кашицу.

5. Кипятим 5 минут и разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем жестяными крышками.

Укутываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки.

Храним в погребе.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4,5 литра анкл бенс.

Готовьте с любовью, пусть зима будет уютной!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 5 кг Лавровый лист — 8 шт. Перец черный молотый — 20 гр Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 60 гр Сахар — 400 гр Соль — 90 гр Порошок горчицы — 50 гр Уксус — 20 мл 1. Помидоры моем, режем на дольки, измельчаем […] https://vkusuzhina.ru Анкл бенс на зиму без кабачков
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий