Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Помидоры — 5 кг
Лавровый лист — 8 шт.
Перец черный молотый — 20 гр
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 60 гр
Сахар — 400 гр
Соль — 90 гр
Порошок горчицы — 50 гр
Уксус — 20 мл
1. Помидоры моем, режем на дольки, измельчаем блендером до однородности (можно и через мясорубку пропустить, если блендера нет).
2. Переливаем массу в кастрюлю, добавляем лавровые листы и перец, доводим до кипения и варим 15 минут.
3. Лук и чеснок очищаем, измельчаем с помощью блендера в кашицу.
4. Насыпаем сахар, соль, горчичный порошок, наливаем уксус, добавляем луково-чесночную кашицу.
5. Кипятим 5 минут и разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем жестяными крышками.
Укутываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки.
Храним в погребе.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4,5 литра анкл бенс.
Готовьте с любовью, пусть зима будет уютной!