Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 4 шт.

Лимоны — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый стручковый — 0.3 шт.

Мёд — 3 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Кинза, кориандр — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 2

Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.

Шаг 3

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 3

Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.

Шаг 4

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 4

Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.

Шаг 5

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 5

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.

Шаг 6

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 6

Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.

Шаг 7

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 7

Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.

Шаг 8

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 8

Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.

Шаг 9

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 9

Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.

Шаг 10

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 10

Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.

Шаг 11

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем - шаг 11

Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 4 шт. Лимоны — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Перец острый стручковый — 0.3 шт. Мёд — 3 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Кинза, кориандр — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Баклажаны тщательно промываем, […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий