Картошка по-деревенски вегетарианская

Картошка по-деревенски вегетарианская Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 1.5 кг

Топленое масло — 50 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Специи сухие — 1 гр

Куркума — 2 гр

Паприка — 1 гр

Соль — 8 гр

1. Очищенный от кожуры картофель разрезать дольками на 6 частей. Сначала пополам, затем каждую половинку разрезать на 3 дольки.
2. В большой миске перемешать руками картофель со специями (соль, черный перец, кориандр, асафетида, куркумуа, паприка).
3. Добавить масло и ещё раз перемешать. Каждая долька должна быть равномерно покрыта специями и маслом.
4. Выложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут на обычном режиме и 10 минут на гриле сверху с конвекцией.

Заранее: почистить и порезать картошку на дольки и залить водой.
Время подготовки: 30 минут.

Готовые кусочки картошки должны быть покрыты красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой.

Такая картошка подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на повседневный или праздничный обед. С ней хорошо сочетаются все виды соусов и чатни. Летом хорошо использовать ранний картофель с тонкой кожицей, которую не нужно срезать. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку.

Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соль и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном. Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри. Количество и соотношение специй можно менять по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 1.5 кг Топленое масло — 50 гр Молотый кориандр — 2 гр Перец черный молотый — 2 гр Специи сухие — 1 гр Куркума — 2 гр Паприка — 1 гр Соль — 8 гр 1. Очищенный от кожуры картофель разрезать дольками на 6 частей. Сначала […] https://vkusuzhina.ru Картошка по-деревенски вегетарианская
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий