Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Редька — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Яблоки — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Шаг 1
Овощи и яйца отварить. Редьку черную по желанию можно заменить на зеленую или белую. В моей семье любят черную.
Шаг 2
Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на дно салатника. По рецепту на картофель рекомендуется выложить нарезанный репчатый лук, но я этот шаг пропустила.
Шаг 3
Редьку натереть на мелкой терке и отжать руками лишний сок. Важно учесть, что эту процедуру необходимо проводить в хозяйственных перчатках. Выложить редьку на картошку, майонезом не смазывать.
Шаг 4
Натертую морковь разместить поверх редьки и смазать майонезом.
Шаг 5
Следующий слой — редька, затем натертое яблочко (желательно зеленое, кисло-сладкое). Майонез.
Шаг 6
Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть отдельно. В салатник выложить слой натертых белков, снова редьку. По желанию можно промазать майонезом.
Шаг 7
Верхний заключительный слой — натертые желтки, без добавления майонеза. Украсить по желанию.
Шаг 8
Нежный, вкусный салат готов, прошу к столу! Если кого-то смущает количество майонеза, можно заменить сметаной или взять поровну с майонезом. Приятного аппетита!