Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры черри — 150 гр
Моцарелла — 100 гр
Руккола — 50 гр
Твёрдый сыр — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.
Шаг 3
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4
Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.
Шаг 5
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.
Шаг 6
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 7
На сервировочную тарелку выложить рукколу.
Шаг 8
Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 9
Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!