Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Чернослив — 12 шт.
Курага — 120 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Яблочный сок — 250 мл
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Этот рецепт посвящен очень вкусному блюду. Из него вы узнаете, как приготовить говядину в сладком соусе. Итак, для начала возьмем все необходимые нам продукты по списку.
Шаг 2
Начинаем мы с того, что заливаем чернослив и курагу прохладной водой и оставляем их на один час замачиваться. По прошествии этого времени воду сливаем, а набравшиеся воды ягоды просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Теперь нарезаем сухофрукты небольшими продолтоватыми кусочками.
Шаг 4
Затем берём сладкий перец, моем его, очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Зелень петрушки также промываем, сушим и мелко рубим ножом. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5
После этого берём предварительно промытую и просушенную мякоть говядины и нарезаем её порционными кусками. Теперь немного отбиваем её, натираем солью и перцем по вашему вкусу.
Шаг 6
Далее выкладываем подготовленное мясо на раскалённую сковороду с добавлением растительного масла, всыпаем к нему лук.
Шаг 7
При непрерывном помешивании жарим мясо на среднем огне до образования золотистой корочки, лук за это время хорошо притомится.
Шаг 8
Затем перекладываем готовое мясо и лук в подготовленную жаровню, добавляем чернослив, курагу, сладкий перец. Заливаем всю эту массу свежеотжатым яблочным соком и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.
Шаг 9
Наше блюдо готово!
Шаг 10
Приятного аппетита!