Помидоры в желе на зиму простой

Помидоры в желе на зиму простой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Вода — 1.5 л

Желатин — 2 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 100 гр

Уксус — 2 стол.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Шаг 1

Помидоры в желе на зиму простой - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки можно взять любого размера, главное, чтобы они были твердыми, не перезрелыми, чтобы мякоть не расползлась в маринаде. Для маленьких баночек объемом 0,5 л лучше взять небольшие помидорки, либо крупные порезать на половинки. Помидоры промываем теплой водой, затем заливаем их холодной водой и даем постоять полчаса.

Шаг 2

Помидоры в желе на зиму простой - шаг 2

Затем помидоры просушиваем на полотенце и режем на половинки или оставляем целыми в зависимости от их размера.

Шаг 3

Помидоры в желе на зиму простой - шаг 3

Тем временем приготовим другие ингредиенты. Болгарский перец также хорошо промываем, удаляем сердцевины с семенами. Нарезаем колечками или половинками колец. Болгарский перец можно взять любого цвета, зеленый перец прекрасно дополнит цветовую гамму в баночке с заготовкой.

Шаг 4

Помидоры в желе на зиму простой - шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем ножом. Специи для маринования можно взять по своему вкусу, либо увеличить или уменьшить их количество по желанию и вкусу. Желатин предварительно замачивать не нужно, значительно упрощает процесс приготовления этой заготовки.

Шаг 5

Помидоры в желе на зиму простой - шаг 5

Промываем с содой и стерилизуем баночки любым привычным и удобным способом: в кастрюле на плите или в духовом шкафу. Крышки также стерилизуем или кипятим. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар, соль, уксус, специи (желатин не добавляем). Доводим маринад до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Помидоры в желе на зиму простой - шаг 6

В простерилизованные банки начинаем укладывать овощи. На дно раскладываем чеснок. Сверху часть помидоров. Далее слой из колечек лука. Сверху слой из кружочков болгарского перца. Снова помидоры и остатки чеснока и лука.

Шаг 7

Помидоры в желе на зиму простой - шаг 7

Сверху всыпаем сухой желатин. На поллитровую банку достаточно половинки столовой ложки желатина. Сразу заливаем кипящим маринадом. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой, на дно которой подкладываем тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем банки с помидорами около 15 минут с момента закипания воды.

Шаг 8

Помидоры в желе на зиму простой - шаг 8

Вынимаем банки, закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. До зимы баночки с помидорами храним в прохладном месте. Перед подачей к столу, баночку с помидорами нужно подержать в холодильнике, чтобы желе хорошо застыло. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Вода — 1.5 л Желатин — 2 стол.л. Соль — 2 стол.л. Сахар — 100 гр Уксус — 2 стол.л. Лавровый лист — 4 шт. Душистый перец — 4 шт. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в желе на зиму простой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий