Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Сало — 300 гр
Соль — по вкусу
Тимьян, чабрец — 5 гр
1. Картошку очищаем, моем, режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сало нарезаем пластинками как можно тоньше.
2. Нанизываем на шампура картофельные кружочки чередуя их с салом, слегка солим, запечатываем каждый шампур в фольгу, добавив веточку тимьяна для аромата.
3. Жарим картофель на мангале при очень слабом огне в течение 25 -30 минут, не забываем поворачивать шампура, чтобы картошка равномерно приготовилась.
4. Когда из под фольги начинает капать жир это свидетельствует о том, что блюдо готово. Чтобы подрумянить ингредиенты, снимаем фольгу и поджариваем картофель до желаемого состояния в течение 5-10 минут.
Очень ароматная и аппетитная картошка с салом готова!
Приятного аппетита!