Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 70 мл
Чеснок — 7 зубч.
Перец чили — 2 шт.
Зелень — 40 гр
1. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
2. Вымытую и обсушенную зелень порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый перец чили нарежьте маленькими кусочками.
3. Все перемешайте, добавьте сахар, соль и уксус. Оставьте на пару часов настояться.
4. Переложите овощную смесь в чистую банку, накройте крышкой. Не добавляйте воды — она не нужна.
5. Оставьте банку с помидорами на сутки при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 4 дня.
Помидоры полностью покроются соком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!