Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 500 гр
Морковь — 190 гр
Свекла — 340 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 220 гр
Чеснок — 2 зубч.
Грецкие орехи — 50 гр
Изюм — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — 1 чайн.л.
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Изюм запарить в горячей воде минут на 10, хорошо промыть, обсушить.
Шаг 2
Овощи отварить удобным способом. Мне удобно в мультиварке в режиме " на пару", морковь — 15 минут, свекла — 20-25 минут. Яйца отварить 9 минут с момента закипания и сразу охладить в холодной воде / так не будет серого ободка вокруг желтка и легко почистятся/.
Шаг 3
Филе промыть прохладной водой, обсушить. Снять пленочки и жир, нарезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 4
Затем филе посолить, добавить перец, любимые специи, перемешать и пусть постоит минут 8-10, пока греется сковорода и масло.
Шаг 5
Обжарить филе до лёгкого румянца, оно готовится быстро, минут 5-7, не пересушите. Филе должно быть сочным, ароматным, полностью готовым. Нагрев средний. Дайте филе остыть.
Шаг 6
А пока в отдельные мисочки натереть сыр, яйца, морковь, свеклу на крупной тёрке. Далее свеклу посолить, добавить измельчённый орех и чеснок, 2ст.л. нежирного майонеза — перемешать. Морковь тоже слегка посолить, добавить изюм, 1,5ст.л. майонеза — перемешать. В сыр добавить 2ст.л. майонеза — перемешать.
Шаг 7
Собираем САЛАТ слоями. 1-й слой — филе. Его надо порезать на более мелкие кубики. Сверху нанести сетку из майонеза. Всё разровнять.
Шаг 8
2-й слой — сыр, его просто ровно распределить.
Шаг 9
3-й слой — яйца, их разровнять, сверху нанести сетку из майонеза и ещё раз бережно его распределить.
Шаг 10
4-й слой — морковный, его ровно распределить.
Шаг 11
И 5-й слой завершающий — свекольный. Свеклу равномерно распределить, сверху нанести и разровнять майонезную сеточку. Затем накрыть и убрать часа на 1,5-2 для пропитки в холодильник /можно на ночь/.
Шаг 12
Затем аккуратно снять оба кольца, украсить как вашей душе захочется и можно подавать. В будни украсить можно попроще, ну а в праздники покриативить и проявить фантазию. Этот салат можно готовить заранее, что удобно в праздники и он станет только вкуснее !