Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Репа — 4 шт.
Мясо оленя — 100 гр
Зелёный горошек — 200 гр
Соль — по вкусу
Итак, очистить наших красавиц от кожуры. Вырежем в них на месте ботвы углубления. Мелко нарубим окорок. Потом, заранее смазав дно и стенки этих углублений сливочным маслом, заполним их кусочками окорока и горошком. Не забудьте посолить и смазать верх начинки маслицем.
Оберните репы очень плотно или тестом, или фольгой. При условии, что вы используете тесто, смажьте его маслом. Ставим наше блюдо в духовку, и выпекаем его при температуре 225 °С. Кстати, тестяную оболочку желательно в момент выпечки смазывать маслом.
Ну а теперь вы уже видите, что репы готовы. Дайте им после духовки немного постоять, прежде чем подать к столу. Хотя желательно к столу подать их теплыми.
А украсить блюдо можно мелко нарезанной петрушечкой или укропчиком.
Приятного аппетита!