Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1 кг

Помидоры — 800 гр

Лук репчатый — 300 гр

Морковь — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 7 зубч.

Петрушка — 30 гр

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 60 гр

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 1

Как сделать салат из кабачков? Подготовим всё необходимые для приготовления. Все овощи моем и обсушиваем. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.

Шаг 2

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 2

Берем кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Вливаем в кастрюлю растительное масло и даем ему нагреться.

Шаг 3

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 3

В это время очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Перекладываем лук в разогретое масло и пассеруем около 5 минут.

Шаг 4

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 4

Вовремя пассеровки к луку добавляем очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 5

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 5

Морковь моем и очищаем, трем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то трем на обычной крупной терке. Перекладываем тертую морковь к луку.

Шаг 6

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 6

Болгарский перец промываем и удаляем сердцевину с семенами, нарезаем тоненькими полосочками.

Шаг 7

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 7

Все хорошо перемешиваем и продолжаем тужить овощи на среднем огне.

Шаг 8

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 8

Помидоры нарезаем произвольными крупными кубиками.

Шаг 9

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 9

Кладем овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджариваем еще десять минут при периодическом помешивании.

Шаг 10

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 10

Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправляем кабачок в кастрюлю.

Шаг 11

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 11

Овощи солим, добавляем сахар и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).

Шаг 12

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 12

В процессе готовки смотрим, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.

Шаг 13

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 13

Петрушку моем и шинкуем, добавляем к овощам. Перемешиваем и добавляем уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.

Шаг 14

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму - шаг 14

Раскладываем горячий салат по подготовленным баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1 кг Помидоры — 800 гр Лук репчатый — 300 гр Морковь — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 7 зубч. Петрушка — 30 гр Растительное масло — 100 мл Сахар — 60 гр Соль — 1 стол.л. Уксус — 3 стол.л. Перец […] https://vkusuzhina.ru Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий