Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фазан — 1 шт.
Сало — 50 гр
Жир любой — 50 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Можжевеловые ягоды — 1 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вино белое — 50 мл
Сметана — 100 гр
Для начала я обмываю тушку фазана, желательно молодого, ножки вымываю щеткой и обрезаю когти. Голову засовываю между крылышками сзади, а ноги загибаю назад и привязываю к тушке.
Дальше я фазана солю и прикрепляю длинные полоски шпика вдоль брюшка и спинки. Обжариваю тушку на разогретом жире в такой последовательности: грудка, спинка, бочки.
Добавляю мелко порезанный лук и специи. Жарю тушку в духовке с закрытой крышкой около часа, при этом часто поливаю её соусом, образующимся при жарке. Готового фазана вынимаю из духовки, а сок от жарки пассирую, добавляю к нему сметану и белое вино.
Это блюдо очень хорошо сочетается с картофелем, краснокочанной капустой и брусничным компотом.