Фазан в духовке

Фазан в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фазан — 1 шт.

Сало — 50 гр

Жир любой — 50 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Можжевеловые ягоды — 1 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вино белое — 50 мл

Сметана — 100 гр

Для начала я обмываю тушку фазана, желательно молодого, ножки вымываю щеткой и обрезаю когти. Голову засовываю между крылышками сзади, а ноги загибаю назад и привязываю к тушке.

Дальше я фазана солю и прикрепляю длинные полоски шпика вдоль брюшка и спинки. Обжариваю тушку на разогретом жире в такой последовательности: грудка, спинка, бочки.

Добавляю мелко порезанный лук и специи. Жарю тушку в духовке с закрытой крышкой около часа, при этом часто поливаю её соусом, образующимся при жарке. Готового фазана вынимаю из духовки, а сок от жарки пассирую, добавляю к нему сметану и белое вино.

Это блюдо очень хорошо сочетается с картофелем, краснокочанной капустой и брусничным компотом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фазан — 1 шт. Сало — 50 гр Жир любой — 50 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Можжевеловые ягоды — 1 гр Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вино белое — 50 мл Сметана […] https://vkusuzhina.ru Фазан в духовке
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий