Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодые кабачки — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 0.5 стак.
Томатный соус — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Булгур — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Фарш мясной — 250 гр
Помидоры — 2 шт.
Мята — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Натереть 1 томат на терке.
Шаг 3
Затем добавьте измельченный лук,фарш,порубленную зелень,рис,булгур,сушеную мяту,соль,перец и томатный соус.
Шаг 4
Кабачки вымыть и обсушить. Разделить каждый на три части,из каждой достаньте серединку,сформировав стакан.
Шаг 5
Начините каждый фаршем и выложите бочонки в кастрюлю. Влейте воду.
Шаг 6
Второй помидор так же натрите на терке,обжарьте на растительном масле,добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Вылейте получившийся соус на кабачки. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне в течение 45 минут.