Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахарные кости — 1 кг
Свекла — 3 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Сосиски — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Корень петрушки — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Претворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.