Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вяленые помидоры — 100 гр
Оливки — 80 гр
Рукола — 50 гр
Пармезан — 30 гр
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Оливки вынуть из рассола и обсушить. Разрезать каждую оливку пополам. Рукколу вымыть и обсушить. Вяленые томаты вынуть из масла и обсушить.
Шаг 3

Пармезан нарезать тонкими лепестками. Я делала это с помощью ножа для чистки рыбы.
Шаг 4

Луковицу очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5

В салатнике соединить рукколу, оливки, вяленые помидоры и лук.
Шаг 6

Заправка.
Шаг 7

Соединить лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 8

Хорошо перемешать.
Шаг 9

Полить салат заправкой.
Шаг 10

Хорошо перемешать.
Шаг 11

Переложить салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпать салат пармезаном.