Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Речная рыба — 1800 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л
Шаг 1
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.
Шаг 2
Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.
Шаг 4
По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут.
Шаг 5
Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить еще 10 минут.
Шаг 6
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.