Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кукурузная мука — 1 гр
Соус, паста — 0.5 стол.л.
Креветки — 1 гр
Белый перец — 5 гр
Соль — 1 чайн.л.
Филе свинины — 300 гр
Печень свиная — 150 гр
Зелёный лук — 3 гр
Перец чили — 2 шт.
Ростки бамбука — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 2 шт.
Крабы — 250 гр
Существует множество рецептов приготовления мяса. Хочу рассказать вам о рецепте приготовления свинины с крабами. Многие скажут, что мясо и морепродукты это вещь не совместимая. Я тоже так считаю, но этот рецепт заставил меня в этом усомнится. Список продуктов для приготовления этой еды довольно большой и достать их довольно проблематично, но готовится он просто.
Белую часть зеленого лука мелко порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень — соломкой. Побеги бамбука нарежьте кружочками.
В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты — побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты. Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения. При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки.
Отдельно подайте соевый соус.
Это блюдо отлично подойдет как для теплого семейного ужина, так и для большого праздничного стола!