Помидоры холодным способом с горчицей на зиму

Помидоры холодным способом с горчицей на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Помидоры — 5.5 кг

Горчица — 4 стол.л.

Укроп — 200 гр

Сельдерей — 200 гр

Листья вишни — 25 шт.

Листья смородины — 25 шт.

Хрен — 7 шт.

Чеснок — 200 гр

Перец острый стручковый — 2 шт.

Вода — 4.5 л

Соль — 7 стол.л.

Сахар — 18 стол.л.

Для заготовки этим способом необходимо подготовить красивые и крепкие помидоры и много зелени. Зелени если вам будет мало смело берите больше, учитывайте свои вкусы!

Рассол подготовить заранее. Развести в воде сахар, соль. Вскипятить, проварить пару минут. Остудить. Добавить горчицу.

Зелень и чеснок измельчить, корень хрена настрогать. Острый перчик нарезать кольцами. Все это перемешать. Помидоры проколоть в плодоножке.

Часть зеленой смеси заложить слоем на дно посуды не меньше 10и литров объема. Сверху выложить слой помидор и снова слой зелени, и на нее помидоры — и так до верху пока есть ингредиенты! Верхним слоем необходимо закончить зеленой смесью.

Залить помидорчики рассолом, прижать сверху крышкой или тарелкой с грузом. Накрыть посуду полотенцем или марлей в несколько слоев и оставить все на неделю. Через неделю помидоры готовы к употреблению.

Для удобного хранения помидоры лучше разложить по банкам под крышку и убрать в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Помидоры — 5.5 кг Горчица — 4 стол.л. Укроп — 200 гр Сельдерей — 200 гр Листья вишни — 25 шт. Листья смородины — 25 шт. Хрен — 7 шт. Чеснок — 200 гр Перец острый стручковый — 2 шт. Вода — 4.5 л Соль — 7 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры холодным способом с горчицей на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий