Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Помидоры — 5.5 кг
Горчица — 4 стол.л.
Укроп — 200 гр
Сельдерей — 200 гр
Листья вишни — 25 шт.
Листья смородины — 25 шт.
Хрен — 7 шт.
Чеснок — 200 гр
Перец острый стручковый — 2 шт.
Вода — 4.5 л
Соль — 7 стол.л.
Сахар — 18 стол.л.
Для заготовки этим способом необходимо подготовить красивые и крепкие помидоры и много зелени. Зелени если вам будет мало смело берите больше, учитывайте свои вкусы!
Рассол подготовить заранее. Развести в воде сахар, соль. Вскипятить, проварить пару минут. Остудить. Добавить горчицу.
Зелень и чеснок измельчить, корень хрена настрогать. Острый перчик нарезать кольцами. Все это перемешать. Помидоры проколоть в плодоножке.
Часть зеленой смеси заложить слоем на дно посуды не меньше 10и литров объема. Сверху выложить слой помидор и снова слой зелени, и на нее помидоры — и так до верху пока есть ингредиенты! Верхним слоем необходимо закончить зеленой смесью.
Залить помидорчики рассолом, прижать сверху крышкой или тарелкой с грузом. Накрыть посуду полотенцем или марлей в несколько слоев и оставить все на неделю. Через неделю помидоры готовы к употреблению.
Для удобного хранения помидоры лучше разложить по банкам под крышку и убрать в прохладное место.