Салат с телятиной и болгарским перцем

Салат с телятиной и болгарским перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Телятина — 600 гр

Сливочное масло — 30 гр

Хрен — 5 гр

Чеснок — 2 зубч.

Розмарин свежий — 10 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Болгарский перец — 350 гр

Листья салата — 200 гр

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 30 мл

Порошок имбиря — 5 гр

Для приготовления этого блюда в первую очередь следует заняться мясом. Телятину (лучше всего подойдет постный кусочек, например, вырезка) необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, а затем просушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Оставить кусок вырезки целым, не нарезая.

Включить духовку на 220 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Вытащить из холодильника кусочек сливочного масла и оставить его в тепле до тех пор, пока он не станет мягкой консистенции.

Чеснок очистить от шелухи, промыть. Свежие веточки розмарина и тимьяна промыть под проточной водой и просушить, разложив на бумажном полотенце.

Далее половину чеснока пропустить через специальный пресс и смешать с уже мягким сливочным маслом. Розмарин и тимьян мелко порубить и также добавить в емкость с маслом. Приправить полученную массу солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Полученной смесью хорошенько натереть кусок телятины со всех сторон.

Переложить мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение 20-30 минут в зависимости от толщины куска. Проверить готовность мяса можно при помощи кулинарного термометра. Если в самой толстой части вырезки его значение равно 60 градусов Цельсия, то телятина готова. Ее можно доставать из духовки, накрыть листом фольги и оставить еще в таком положении примерно на 10 минут.

Пока телятина «доходит», болгарский перец промыть и почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами. Лучше всего для салата взять перцы разных цветов.

Листья салата также промыть и просушить. Можно использовать уже готовую смесь зелени для салата.

Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске смешать оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Приправить заправку солью и черным молотым перцем, добавить немного имбирного порошка. Оставшийся зубчик чеснок также измельчить через пресс и добавить в полученный соус.

На тарелку выложить салат и болгарский перец. Телятину нарезать тонкими слайсами и положить сверху на зелень. Полить все приготовленной заправкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Телятина — 600 гр Сливочное масло — 30 гр Хрен — 5 гр Чеснок — 2 зубч. Розмарин свежий — 10 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Болгарский перец — 350 гр Листья салата — 200 гр Оливковое […] https://vkusuzhina.ru Салат с телятиной и болгарским перцем
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий