Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Корейка свиная — 700 гр
Оливки — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
1. Оливки и чеснок мелко нарубите, сыр натрите на тёрке.
Смешайте полученную смесь с 1 ст.л. оливкового масла.
2. Свинину помыть и сделать в целом куске глубокие надрезы, но не насквозь (см. фото)
3. Начинить разрезы смесью из оливок и сыра.
4. Чуть спрессовать мясо руками с боков, чтобы насколько это возможно закрыть фаршированные надрезы. Мясо посолить, поперчить. Смазать противень маслом. Уложить на него фаршированную корейку.
5. Запекайте корейку фаршированную в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, поливая периодически выделяемым соком. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.
6. Приятного аппетита!