Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 400 гр

Грибы — 500 гр

Лук — 2 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Сливки — 400 мл

Мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 1

Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые — шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.

Шаг 2

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 2

Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку — меньше, бедра — дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.

Шаг 3

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 4

Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки — тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.

Шаг 5

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 5

Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 6

Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.

Шаг 7

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 7

Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.

Шаг 8

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 8

Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.

Шаг 9

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 9

Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.

Шаг 10

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 10

Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.

Шаг 11

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 11

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 12

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 12

Возьмите формочки для запекания — несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.

Шаг 13

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 13

Сверху присыпьте все натертым сыром.

Шаг 14

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - шаг 14

Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 400 гр Грибы — 500 гр Лук — 2 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Сливки — 400 мл Мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий