Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зелёный горошек — 250 гр
Вода — 500 мл
Лук — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — 3 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим простые продукты. У меня горошек и укроп замороженные, в летний период можно взять все свежее.
Шаг 2
Горошек промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10-12 минут.
Шаг 3
Луковицу очистить и нарезать произвольно кубиком. Нам нужно ее обжарить и мы будем измельчать потом, так что размер кубиков не имеет значения. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 5-6 минут.
Шаг 4
Готовый лучок очень ароматный и золотистого цвета.
Шаг 5
К сваренному горошку добавляем обжаренный лук и оставим минут на 5, чтобы овощи остыли от "кипятка"
Шаг 6
Затем в кастрюльку к овощам добавляем соль по вкусу, лимонный сок и укроп. Нам нужно все измельчить блендером. У меня погружной, если нет такого — можно использовать блендер-чашу, в таких еще делают коктейли.
Шаг 7
Измельчаем наш супчик в пюре. Аромат потрясающий! Затем нужно кастрюльку с супом поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Перчик добавить по вкусу. Возможно захотите еще лимонного сока добавить — пробуйте!
Шаг 8
Вот наш постный, яркий, ароматный и вкусный супчик готов! Если вы не постите — смело можно добавить сметану или сливки в суп. Кусочек черного хлебушка и наслаждаемся вкусным обедом!
Шаг 9
Приятного аппетита!