Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыба — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 1 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Хорошенько промываем под проточной водой рыбу, после нарезаем ее небольшими кусками, удаляем косточки, если увидим. Берем глубокий сотейник, опускаем в нее рыбные куски так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Каждый рыбный слой солим и посыпаем душистым перцем. Также кладем лавровый лист. Когда вся рыба окажется в сотейнике, заливаем ее растительным маслом так, чтобы закрыть полностью. И тушим на слабом огне в течение не менее тридцати минут. После газ выключаем и даем рыбе остыть в масле. Затем откидываем ее на решетку или в дуршлаг и даем стечь. Кладем на блюдо красиво, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сверху маринованным репчатым луком. Украшаем свежими листочками петрушки и укропа. Еда получается свеженькой и очень вкусной.
Маринование лука: нарезаем лук полукольцами и замачиваем в уксусе на час.